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통 마카다미아 까먹는 마카다미아 먹는 방법 마카다미아 추천 제품

PAYDAY 2024. 4. 22.

까먹는 마카다미아
까먹는 마카다미아

마카다미아는 수천 년간 호주 원주민들의 식량 자원 중 하나였습니다. 원래는 호주가 원산지이지만, 현재는 하와이, 아시아, 아프리카 일부 지역을 포함한 세계 여러 지역에서 재배되고 있으며, 맛은 부드럽고 버터 같은 맛이 나며 적당히 오독오독한 훌륭한 식감을 가지고 있습니다.


마카다미아 먹는 방법

생으로 먹기

마카다미아넛은 껍질을 벗겨 그대로 섭취하면 크리미하고 부드러운 버터 같은 맛이 납니다. 손가락으로 견과류를 살짝 눌러 껍질이 갈라지면, 그 부분에서 껍질을 분리할 수 있습니다.

구워 먹기

오븐 사용 : 오븐을 180℃로 예열한 후, 마카다미아넛을 10~15분간 구워줍니다.

프라이팬 사용 : 프라이팬을 중불로 달군 후, 마카다미아넛을 넣고 5~7분간 볶아줍니다.

 

마카다미아의 특성

맛과 활용 : 마카다미아는 그 맛이 부드럽고 고소하여, 초콜릿이나 베이킹 재료로도 자주 사용됩니다. 케이크, 타르트, 과자 등 다양한 요리에 추가할 수 있습니다.

 

마카다미아 건강상의 이점

항산화 및 항암 효과 : 마카다미아는 불포화 지방산이 풍부하여 활성산소 제거와 항암 효과에 도움이 됩니다.

심혈관 건강 : 불포화 지방산인 올레산은 혈중 콜레스테롤을 낮추는 데 효과적이어서 고혈압이나 동맥경화 같은 심혈관계 질환에 좋습니다.

뇌와 뼈 건강 : 마카다미아는 뇌 건강을 지원하고, 칼슘도 풍부하여 뼈를 강화하는데 기여합니다.

※ 더 자세한 마카다미아 정보는 아래 포스팅을 참고해주세요.

 

까먹는 마카다미아 효능 및 먹는법, 주의사항 마카다미아 영양 성분 알아보기

마카다미아는 주로 호주가 원산지로 열대 수목에서 나오는 견과류입니다. 마카다미아는 크기가 작고, 둥근 모양을 하고 있으며 부드럽고 버터 같은 질감과 고소한 맛이 특징입니다. 영양가가

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마카다미아 추천 제품

곰곰 마카다미아, 300g, 2개 (3+1) 호주 마카다미아 바닐라 225g 4개 900g 통마카다미아 비타리움 마카다미아 인 쉘, 230g, 1개 넛츠팜 마카다미아 넛츠 박스형, 500g, 1개

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